Oleh: sonjaya45 | 6 Oktober 2010

cintaku

Wahai wanita tercantik yg pernah ada dlm hati, benak, dan anganku,

Kau adalah impian setiap lelaki,

Pesonamu besar dan dapat mempengaruhi siapapun yg melihat,

Kau memiliki cita-cita yang akan selalu mengingatkanmu akan makna hidup,

Kau memiliki teman yang akan selalu menemanimu kala sulit,

Kau akan menjumpai banyak pria yang akan mengorbankan waktu mereka,

Hanya untuk kamu bidadari sorga,

Syukurilah setiap kemajuan yang anda raih walaupun sedikit,

Tampilah kedepan, berusahalah untukmu dan hanya untukmu,

Kau adalah penentu dalam hidupmu,

Kesuksesanmu ada dalam usaha dan doamu ,

Kesedihan hanyalah bumbu kehidupan yang akan,

Mewarnai banyak kehidupanmu menjadi lebih indah,

Seindah pribadimu yang aku kenal, santun, ramah, dan ceria,

Aku hanyalah seorang pengembara dimuka bumi ,

Hingga aku menemukan batas akhir hayatku,

Batas akhir pencarian makna hidup,

Namun aku bukanlah mataharimu, cahaya untukmu,

Aku hanyalah sebuah lilin yang akan lenyap,

Kala materi yang membangun sebuah lilin itu habis,

Cerita hidupku hanya sebatas riwayat untukmu yang akan segera tamat,

Anda tidak membutuhkan saya ,

Yang anda butuhkan hanyalah keberanian dalam menentukan pilihan,

elang alut , 6 oktober 2010

07:17

 

 

 

Oleh: sonjaya45 | 16 Agustus 2010

tanpa cinta

jangan pernah menangis karena cinta
mungkin hari ini cinta tidak berpihak kepada kita
mungkin esok
mungkin lusa
mungkin nanti
pergilah jauh dan jangan kembali cintaku
aku tidak butuh perhatianmu, perhatian kamu
aku tidak ingin merasakanmu
aku tidak ingin membayangkan

aku akan tetap berdiri disini tanpamu
memegang kuat prinsipku
hingga aku menemukan jati diriku

bagaikan matahari yang tidak membutuhkan bahan bakar
bagaikan laut yang tidak membutuhkan mata air
bagaikan gurun yang tidak membutuhkan rumput
bagaikan pohon saat daunnya berguguran tatkala musim gugur

Oleh: sonjaya45 | 14 Agustus 2010

situs bahasa jepang

http://anbushinobi.wordpress.com/category/bahasa-jepang/

http://anbushinobi.wordpress.com/2006/12/24/kosakata/#more-12

http://id.wikibooks.org/wiki/Cara_Konyol_Belajar_Bahasa_Jepang

Oleh: sonjaya45 | 13 Agustus 2010

seorang OB menjadi Vice President

Sungguh sebuah karunia yang luar biasa bagi saya bisa bertemu dengan seorang yang memiliki pribadi dan kisah menakjubkan. Dialah Houtman Zainal Arifin, seorang pedagang asongan, anak jalanan, Office Boy yang kemudian menjadi Vice President Citibank di Indonesia. Sebuah jabatan Nomor 1 di Indonesia karena Presiden Direktur Citibank sendiri berada di USA.

Tepatnya 10 Juni 2010, saya berkesempatan bertemu pak Houtman. Kala itu saya sedang mengikuti training leadership yang diadakan oleh kantor saya, Bank Syariah Mandiri di Hotel Treva International, Jakarta. Selama satu minggu saya memperoleh pelatihan yang luar biasa mencerahkan, salah satu nya saya peroleh dari Pak Houtman. Berikut kisah inspirasinya:

Sekitar tahun 60an Houtman memulai karirnya sebagai perantau, berangkat dari desa ke jalanan Ibukota. Merantau dari kampung dengan penuh impian dan harapan, Houtman remaja berangkat ke Jakarta. Di Jakarta ternyata Houtman harus menerima kenyataan bahwa kehidupan ibukota ternyata sangat keras dan tidak mudah. Tidak ada pilihan bagi seorang lulusan SMA di Jakarta, pekerjaan tidak mudah diperoleh. Houtman pun memilih bertahan hidup dengan profesi sebagai pedagang asongan, dari jalan raya ke kolong jembatan kemudian ke lampu merah menjajakan dagangannya.
Tetapi kondisi seperti ini tidak membuat Houtman kehilangan cita-cita dan impian. Suatu ketika Houtman beristirahat di sebuah kolong jembatan, dia memperhatikan kendaran-kendaraan mewah yang berseliweran di jalan Jakarta. Para penumpang mobil tersebut berpakaian rapih, keren dan berdasi. Houtman remaja pun ingin seperti mereka, mengendarai kendaraan berpendingin, berpakaian necis dan tentu saja memiliki uang yang banyak. Saat itu juga Houtman menggantungkan cita-citanya setinggi langit, sebuah cita-cita dan tekad diazamkan dalam hatinya.
Azam atau tekad yang kuat dari Houtman telah membuatnya ingin segera merubah nasib. Tanpa menunggu waktu lama Houtman segera memulai mengirimkan lamaran kerja ke setiap gedung bertingkat yang dia ketahui. Bila ada gedung yang menurutnya bagus maka pasti dengan segera dikirimkannya sebuah lamaran kerja. Houtman menyisihkan setiap keuntungan yang diperolehnya dari berdagang asongan digunakan untuk membiayai lamaran kerja.
Sampai suatu saat Houtman mendapat panggilan kerja dari sebuah perusahaan yang sangat terkenal dan terkemuka di Dunia, The First National City Bank (citibank), sebuah bank bonafid dari USA. Houtman pun diterima bekerja sebagai seorang Office Boy. Sebuah jabatan paling dasar, paling bawah dalam sebuah hierarki organisasi dengan tugas utama membersihkan ruangan kantor, wc, ruang kerja dan ruangan lainnya.
Tapi Houtman tetap bangga dengan jabatannya, dia tidak menampik pekerjaan. Diterimanyalah jabatan tersebut dengan sebuah cita-cita yang tinggi. Houtman percaya bahwa nasib akan berubah sehingga tanpa disadarinya Houtman telah membuka pintu masa depan menjadi orang yang berbeda.
Sebagai Office Boy Houtman selalu mengerjakan tugas dan pekerjaannya dengan baik. Terkadang dia rela membantu para staf dengan sukarela. Selepas sore saat seluruh pekerjaan telah usai Houtman berusaha menambah pengetahuan dengan bertanya tanya kepada para pegawai. Dia bertanya mengenai istilah istilah bank yang rumit, walaupun terkadang saat bertanya dia menjadi bahan tertawaan atau sang staf mengernyitkan dahinya. Mungkin dalam benak pegawai ”ngapain nih OB nanya-nanya istilah bank segala, kayak ngerti aja”. Sampai akhirnya Houtman sedikit demi sedikit familiar dengan dengan istilah bank seperti Letter of Credit, Bank Garansi, Transfer, Kliring, dll.
Suatu saat Houtman tertegun dengan sebuah mesin yang dapat menduplikasi dokumen (saat ini dikenal dengan mesin photo copy). Ketika itu mesin foto kopi sangatlah langka, hanya perusahaan perusahaan tertentu lah yang memiliki mesin tersebut dan diperlukan seorang petugas khusus untuk mengoperasikannya. Setiap selesai pekerjaan setelah jam 4 sore Houtman sering mengunjungi mesin tersebut dan minta kepada petugas foto kopi untuk mengajarinya. Houtman pun akhirnya mahir mengoperasikan mesin foto kopi, dan tanpa di sadarinya pintu pertama masa depan terbuka. Pada suatu hari petugas mesin foto kopi itu berhalangan dan praktis hanya Houtman yang bisa menggantikannya, sejak itu pula Houtman resmi naik jabatan dari OB sebagai Tukang Foto Kopi.
Menjadi tukang foto kopi merupakan sebuah prestasi bagi Houtman, tetapi Houtman tidak cepat berpuas diri. Disela-sela kesibukannya Houtman terus menambah pengetahuan dan minat akan bidang lain. Houtman tertegun melihat salah seorang staf memiliki setumpuk pekerjaan di mejanya. Houtman pun menawarkan bantuan kepada staf tersebut hingga membuat sang staf tertegun. “bener nih lo mo mau bantuin gua” begitu Houtman mengenang ucapan sang staff dulu. “iya bener saya mau bantu, sekalian nambah ilmu” begitu Houtman menjawab. “Tapi hati-hati ya ngga boleh salah, kalau salah tanggungjawab lo, bisa dipecat lo”, sang staff mewanti-wanti dengan keras. Akhirnya Houtman diberi setumpuk dokumen, tugas dia adalah membubuhkan stempel pada Cek, Bilyet Giro dan dokumen lainnya pada kolom tertentu. Stempel tersebut harus berada di dalam kolom tidak boleh menyimpang atau keluar kolom. Alhasil Houtman membutuhkan waktu berjam-jam untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut karena dia sangat berhati-hati sekali. Selama mengerjakan tugas tersebut Houtman tidak sekedar mencap, tapi dia membaca dan mempelajari dokumen yang ada. Akibatnya Houtman sedikit demi sedikit memahami berbagai istilah dan teknis perbankan. Kelak pengetahuannya ini membawa Houtman kepada jabatan yang tidak pernah diduganya.
Houtman cepat menguasai berbagai pekerjaan yang diberikan dan selalu mengerjakan seluruh tugasnya dengan baik. Dia pun ringan tangan untuk membantu orang lain, para staff dan atasannya. Sehingga para staff pun tidak segan untuk membagi ilmu kepadanya. Sampai suatu saat pejabat di Citibank mengangkatnya menjadi pegawai bank karena prestasi dan kompetensi yang dimilikinya, padahal Houtman hanyalah lulusan SMA.
Peristiwa pengangkatan Houtman menjadi pegawai Bank menjadi berita luar biasa heboh dan kontroversial. Bagaimana bisa seorang OB menjadi staff, bahkan rekan sesama OB mencibir Houtman sebagai orang yang tidak konsisten. Houtman dianggap tidak konsisten dengan tugasnya, “jika masuk OB, ya pensiun harus OB juga” begitu rekan sesama OB menggugat.
Houtman tidak patah semangat, dicibir teman-teman bahkan rekan sesama staf pun tidak membuat goyah. Houtman terus mengasah keterampilan dan berbagi membantu rekan kerjanya yang lain. Hanya membantulah yang bisa diberikan oleh Houtman, karena materi tidak ia miliki. Houtman tidak pernah lama dalam memegang suatu jabatan, sama seperti ketika menjadi OB yang haus akan ilmu baru. Houtman selalu mencoba tantangan dan pekerjaan baru. Sehingga karir Houtman melesat bak panah meninggalkan rekan sesama OB bahkan staff yang mengajarinya tentang istilah bank.
19 tahun kemudian sejak Houtman masuk sebagai Office Boy di The First National City Bank, Houtman mencapai jabatan tertingginya yaitu Vice President. Sebuah jabatan puncak citibank di Indonesia. Jabatan tertinggi citibank sendiri berada di USA yaitu Presiden Director yang tidak mungkin dijabat oleh orang Indonesia.
Sampai dengan saat ini belum ada yang mampu memecahkan rekor Houtman masuk sebagai OB pensiun sebagai Vice President, dan hanya berpendidikan SMA. Houtman pun kini pensiun dengan berbagai jabatan pernah diembannya, menjadi staf ahli citibank asia pasifik, menjadi penasehat keuangan salah satu gubernur, menjabat CEO di berbagai perusahaan dan menjadi inspirator bagi banyak orang .
Oleh: sonjaya45 | 5 Agustus 2010

Untukmu wahai bidadariku

Kerlip bintang di langit Menghiasi indahnya malam hari

Hembusan angin sepoi-sepoi menyapa dedaun

Menemaniku termenung sendiri

Kurasakan syahdu malam itu

Membuatku teringat wajahmu

Wajah cantik anggun mempesona

Semenjak ku mengenal dirimu

Ku rasakan ada getar di hatiku

Layaknya melihat bidadari sorga

Menjelma menjadi seorang wanita cantik

Melambungkan imajinasiku

Seandainya kau menjadi istriku

Pastilah aku orang yang paling bahagia

Bagaikan hayam wuruk mendambakan diah pitaloka

Rela berbagi kekuasaan dengan padjadjaran

Hestika febrianty

cantik wajahmu, Manis senyummu

indah bola matamu, putih kulitmu

tergoda aku tatkala menatapmu

kuresapi kehadiranmu dalam jiwaku

sejuta kata cinta syarat penuh makna

kan ku ucapkan kepadamu

seiring dengan lamunanku

tak terasa malam semakin larut

namun aku masih tetap menatap bintang di langit

dengan penuh harapan yang hampa

ku ingin memilikimu seutuhnya

 

bekasi 05 agustus 2010

Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4763393

Pencurian Besar Terungkap … Malaysia Mencuri Batu Bara Indonesia Melalui Terowongan Bawah Tanah Dan Itu Sudah Terjadi Selama Bertahun – Tahun – Malaysia diduga telah mencuri batubara di kawasan Sintang, Kalbar sejak 1999-2008. Hal itu terjadi karena tambang Malaysia di Sarawak di perbatasan telah menjorok ke darat wilayah Sintang, Kalbar Indonesia.


Dugaan eksploitasi batubara itu terjadi di Bukit Selantik Kawasan Kelingkang, Desa Jasa kabupaten Sintang,Kalbar. Aktivitasnya sudah berlaku sejak 1999 – 2008. Padahal lokasi itu sudah sering disurvey sebagai lahan potensi batubara oleh Indonesia tapi hingga kini belum ada eksploitasi.

Diam diam Malaysia sudah lama melakukan eksploitasi di dekat lokasi tersebut, namun operasionalnya berada di kawasan negaranya yang berbatasan langsung dengan Sintang. Kecurigaan itu bermula ketika banyak petugas keamanan melakukan penjagaan ketat di dekat wilayah Kranggas Gayau Sarawak Malaysia yang tepat berseberangan dengan Bukit Selantik, Sintang. Padahal di tempat itu hanya terhampar perkebunan sawit.

Tabir itu terkuak berkat seorang pemuda Indonesia yang menjadi TKI di Malaysia kebetulan ikut bekerja di tempat perkebunan sawit. TKI tersebut memiliki saudara sepupu yang sudah menjadi warga Malaysia dan bekerja di lokasi tambang batu bara itu. Ia terkejut ketika melihat sebuah terowongan besar yang menghubungkan antara Kranggas, Malaysia dengan desa Jasa, wilayah Indonesia. Jadi menurut keterangan dua pemuda itu, terowongan besar menghubungkan daerah perbatasan untuk mengangkut batubara.

Menanggapi hal tersebut, gubernur Kalbar Cornelis telah kirim surat kepada Mendagri dan meminta segera investigasi terhadap laporan masyarakat di Desa Jasa, Ketungau Hulu, kabupaten Sintang. “Pemerintah Malaysia bisa diprotes Indonesia jika benar ada dugaan pencurian kawasan tambang batubara di Kabupaten Sintang. Kalau batas negara dilanggar, tembak saja,” tegas Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI George Toisutta, Jumat (2/7) seperti dikutip surya.co.id.

Jenderal George Toisutta menegaskan hal tersebut saat peresmian Markas Komando Daerah Militer (Kodim) XII Tanjungpura di Kota Pontianak, Kalimantan Barat. Pihaknya akan segera mengecek kebenaran informasi wargaKalbar tersebut. Surat pengaduan itu juga telah dikirim ke pemerintah pusat dan berharap agar segera disikapi serius atas pengaduan masyarakat mengenai dugaan tambang batubara Malaysia yang sudah masuk wilayah Indonesia.


Oleh: sonjaya45 | 22 Juli 2010

Tapal Batas

Saat ini kuberdiri di tapal batas

Dmn hari-hariku dihantui oleh kegamangan

Otak yang sudah stagnan tuk berpikir

Sehingga mematikan inspirasi dan inovasi

Saat ini kuberdri ditapal batas

Yang ku pikir tidaklah banyak kesempatan

Namun ku yakin aku harus tetap berjalan

Menatap kedepan penuh dengan keyakinan

Firman-firman allah menjadi air yang dingin

Sebagai penyejuk dan penghilang dahaga

Kan ku wujudkan semua asa yang kumiliki

Meski aku harus berdiri di tapal batas

Sikap pesimis yang selalu menemani

Dan sang waktu yang tak mau berhenti

Namun aku akan tetap berdiri dan berjalan

Walau harus melewati jalan yang terjal

Gelap mendaki penuh onak dan duri

Oleh: sonjaya45 | 20 Juli 2010

Penglihatan Bocah kemarin sore

Betapa seringnya ana berpikir dan bertanya kepada diri ana sendiri tatkala ana sedang menempuh suatu perjalanan, kenapa beitu dan terlalu banyak suku asli bangsa Indonesia tidak mampu bersaing dalam hal perdagangan layaknya warga Negara Indonesia keturunan tiong hoa, ya, mereka penduduk asli bahkan warga negara indonesia yg diakui secara hukum dan memiliki hak dan kewajiban yg sama terhadap Negara mereka Indonesia….hal yg menjadi pertanyaan saya selalu adalah ……mengapa mereka begitu hebat dal hal perdagangan?….sehingga menimbulkan berbagai pertanyaan

  1. Bagaimana cara mendidik mereka, putra putri mereka?
  2. Mengapa kita disekolah hanya didik untuk berprestasi , mengejar nilai?
  3. Apakah kita pernah diajarai cara berbisnis sedini mungkin?
  4. Apakah Kita disekolah disiapkan hanya untuk menjadi pegawai, bukan untuk wirausaha?
  5. Jika anda menjadi seorang pendidik, apa yg akan anda lakukan?..
Oleh: sonjaya45 | 26 Mei 2010

DAFTAR HARGA KAMERA DIGITAL

LENGKAP!!! DAFTAR HARGA KAMERA DIGITAL (Update)


Kami tawarkan berbagai merk dan type kamera digital kondisi BARU DAN GARANSI RESMI distributor utama Indonesia.

Spesifikasi dan gambar ke : www.dpreview.com

Untuk informasi dan pemesanan hubungi:
Elyudien : 08129 04 07 03
Yessy : 0878 5965 6060
Merry : 0815 3210 9020

Office : 021-9490 4220 / 021-930 10 348 / 021-44 66 1200

SMS : 08129 04 07 02

Jam Operasional : 09.00 – 17.00 (Senin-sabtu)

E-mail :
elyudien@yahoo.com atau daldigital@yahoo.com

YM : daldigital
YM : daldigital02
YM : daldigital03

atau ke :

www.daldigital.net

CARA PEMESANAN dan PENGIRIMAN

1. Bisa via telpon, SMS, YM atau Imel yang tersedia.

2. Confirm ulang Pesanan via SMS ke 08129 040702 dengan format :
– Type Pesanan
– Nama
– Alamat
– Telpon yang bisa dihubungi.

Ditambahkan bagi yang Transfer:
– Total Transfer dan Nama Bank

3. Pemesanan sebelum jam 12 siang dikirim/diantar pada hari berjalan .

4. Wilayah Jakarta bisa COD(Cash on Delivery) atau dikirim ke lokasi (free of charge).

5. Luar kota pengiriman via TIKI JNE reguler atau YES.

Harga belum termasuk ongkos kirim.

6. Untuk luar kota, setelah barang dikirim akan kami konfirmasi nomer resi pengiriman di sore harinya atau paling lambat besok paginya.

NOMER REKENING

BCA No 2721 54 3996 a/n ELYUFIAL PERSANSA DIEN Cabang Gudang Peluru Jakarta Selatan

MANDIRI No 124 000 4646460 a/n ELYUFIAL PERSANSA DIEN Cabang Tebet Soepomo Jakarta Selatan

Note:

1. Jika dlm 3 hari barang yg diterima ternyata terdapat cacat produksi maka akan kami tukar yg baru.

2. Barang yg telah dibayar kami jamin akan terkirim utuh dan lengkap secara aman.

3. Setiap barang yg kami jual selalu dilengkapi dengan kartu garansi RESMI. Ingat….bukan GARANSI TOKO!

4. Barang yg kami jual dijamin produk baru 100% dan bukan barang bekas/second. Barang sama dengan yang dijual di toko-toko elektronik besar.

5. Bila ada yang LEBIH MURAH, info kepada kami !!!

KAMI BERIKAN HARGA TERBAIK UNTUK ANDA

Merk Type Harga

CANON PS A480 + 4g + charger Rp990,000
CANON PS A1100 + 4g +charger + Mini Tripod Rp1,495,000
CANON PS D10 Rp3,050,000
CANON PS G11 Rp4,775,000
CANON PS SX20 Rp3,845,000
CANON PS SX120 Rp2,525,000
CANON PS SX 200 Rp3,380,000
CANON PS S90 Rp4,050,000
CANON IXUS 95is Rp1,550,000
CANON IXUS 100 is Rp1,975,000
CANON IXUS 110 is Rp2,345,000
CANON IXUS 120 is Rp2,450,000
CANON IXUS 200 is (touch screen) Rp2,845,000
CANON 1000d+ lens 18 55mm is Rp4,425,000
CANON 450d + lens 18-55is Rp5,950,000
CANON 500d bo Rp6,450,000
CANON 500d + 18-55is Rp7,415,000
CANON 500d + 18-200is Rp11,220,000
CANON 50d bo Rp9,360,000
CANON 50d + 18-55is Rp10,495,000
CANON 50d + 18-200is Rp14,295,000
CANON 7D bo + Hard Disk 320 giga Rp13,950,000
CANON 7D + 15-85mm + Hard Disk 320 giga Rp19,350,000
CANON 7D + 18-135mm is + Hard Disk 320 giga Rp16,550,000
CANON 5d MK II bo + Hard Disk 320 giga Rp22,450,000
CANON 5d MK II + 24-105mm + Hard Disk 320 giga Rp31,750,000

CASIO S12 + case Rp3,060,000
CASIO Z2+case Rp1,495,000
CASIO Z33 + case Rp1,000,000
CASIO Z90 + case Rp1,315,000
CASIO Z400 +case Rp2,600,000
CASIO FC100 +case Rp2,645,000
CASIO G1 Underwater Rp2,950,000
CASIO H10 Rp3,195,000

FUJI A220 Rp995,000
FUJI F200 EXR + 2g Rp3,445,000
FUJI S2000 HD Rp2,395,000
FUJI Z30 + 2g Rp1,895,000
FUJI Z33 WP + 2g Rp1,850,000

KODAK C140 Rp775,000
KODAK C180 Rp890,000
KODAK C182 Rp1,275,000
KODAK C190 Rp1,275,000
KODAK M340 Rp1,375,000
KODAK M341 Rp1,495,000
KODAK M380 Rp1,395,000
KODAK M1063 Rp1,295,000
KODAK M1073 Rp1,445,000
KODAK M1093is Rp1,595,000
KODAK v1073 Rp1,595,000
KODAK V1273 (touch screen) Rp2,295,000
KODAK Z915 Rp2,065,000
KODAK Z950 Rp2,885,000
KODAK Z980 Rp4,195,000

MAMIYA RB 645 AF + 80mm Rp8,750,000

NIKON L19 + 2g + case + charger+ Mini Tripod Rp1,245,000
NIKON L20 Rp1,500,000
NIKON L100 Rp2,695,000
NIKON S220 Rp1,295,000
NIKON S230 Rp2,195,000
NIKON S620 Rp2,595,000
NIKON S630 Rp3,595,000
NIKON S70 Rp3,195,000
NIKON S1000 Rp3,995,000
NIKON P90 Rp3,895,000
NIKON D3000 + 18-55mm non VR Rp4,745,000
NIKON D3000 + 18-55mm VR Rp5,335,000
NIKON D5000 bo Rp5,245,000
NIKON D5000 + 18-55mm non VR Rp5,945,000
NIKON D5000 + 18-55mm VR Rp6,325,000
NIKON D90 bo Rp8,695,000
NIKON D90+lesa 18-105mm VR Rp11,590,000
NIKON D300s bo Rp14,725,000
NIKON D700 bo Rp23,775,000
NIKON D3 bo Rp37,845,000
NIKON D3s bo Rp45,250,000
NIKON D3x bo Rp79,450,000

OLYMPUS FE 25 + 2g Rp1,095,000
OLYMPUS FE 26 + 2g Rp1,075,000
OLYMPUS FE 46 + 2g Rp1,220,000
OLYMPUS FE 340 + 1g Rp1,575,000
OLYMPUS FE 4000 + 4g Rp1,545,000
OLYMPUS FE 5020 + 4g Rp1,775,000
OLYMPUS MJU 7010+4g Rp2,325,000
OLYMPUS MJU 7020 + 4g Rp2,835,000
OLYMPUS MJU 550 + 4g Rp2,025,000
OLYMPUS MJU 1200 +1g Rp2,065,000
OLYMPUS MJU 1060 + 4g Rp3,070,000
OLYMPUS MJU 1070 + 4g Rp2,170,000
OLYMPUS MJU Tough 6010+4g Rp3,370,000
OLYMPUS SP565 + 4g Rp3,970,000
OLYMPUS E420+14-42mm Rp4,595,000
OLYMPUS E420+14-42mm+40-150mm+4g Rp6,295,000
OLYMPUS E520 + 14-42mm+4g Rp6,055,000
OLYMPUS E520 + 14-42mm+40-150mm+4g Rp7,830,000
OLYMPUS E620 + 14-42mm+40-150mm+4g Rp8,145,000
OLYMPUS EP 1 Rp8,300,000
OLYMPUS EP2 Rp11,610,000

PANASONIC LS 80 Rp1,295,000
PANASONIC LX 2 Rp2,955,000
PANASONIC LX 3 + 2g Rp5,205,000
PANASONIC FS4 + 2g Rp1,265,000
PANASONIC FS15 + 2g Rp2,430,000
PANASONIC FS42 + 2g Rp1,315,000
PANASONIC FS6 + 2g Rp1,565,000
PANASONIC FS7 + 2g Rp1,745,000
PANASONIC FS62 + 2g Rp1,500,000
PANASONIC FX36 Rp2,595,000
PANASONIC FX48 + 2g Rp2,970,000
PANASONIC FX50 + 2g Rp1,970,000
PANASONIC FX55 + 2g Rp2,125,000
PANASONIC FX65 + 2g Rp3,405,000
PANASONIC FX180 + 2g Rp3,370,000
PANASONIC FX520 Rp2,850,000
PANASONIC FX580 + 2g Rp3,680,000
PANASONIC FT1 Underwater Rp4,005,000
PANASONIC FZ35 Rp4,695,000
PANASONIC TZ 3 Rp2,295,000
PANASONIC TZ 6 + 2g Rp2,670,000
PANASONIC TZ 7 + 2g Rp3,680,000
PANASONIC TZ15 Rp3,175,000
PANASONIC ZR 1 + 2g Rp3,220,000

SAMSUNG ES 10 Rp925,000
SAMSUNG ES 15 Rp995,000
SAMSUNG ES 17 Rp1,095,000
SAMSUNG ES 55 Rp1,295,000
SAMSUNG ES 60 Rp1,345,000
SAMSUNG ST 500 3,095,000

SONY S 930 Rp1,165,000
SONY S2100 Rp1,460,000
SONY DSC W130 Rp1,555,000
SONY DSC W150 Rp1,755,000
SONY DSC W170 Rp2,055,000
SONY DSC W180 Rp1,435,000
SONY DSC W190 Rp1,655,000
SONY DSC W210 Rp1,895,000
SONY DSC W220 Rp1,995,000
SONY DSC W230 Rp2,150,000
SONY DSC W270 Rp2,250,000
SONY DSC W290 Rp2,470,000
SONY DSC W310 Rp1,685,000
SONY DSC W320 Rp1,970,000
SONY DSC W350 Rp2,450,000
SONY DSC W380 Rp2,860,000
SONY DSC T77 Rp2,405,000
SONY DSC T90 Rp2,815,000
SONY DSC T500 Rp3,555,000
SONY DSC T700 Rp3,520,000
SONY DSC T900 Rp3,255,000
SONY TX1 Rp3,795,000
SONY WX1 Rp3,675,000
SONY HX1 Rp5,055,000
SONY Alpha 230+lens 18-55mm Rp4,175,000
SONY Alpha 230+lens 18-55mm+ 55-200mm Rp5,675,000
SONY Alpha 300+ lensa 18-70mm Rp5,450,000
SONY Alpha 300+ 18-70mm + 55-200mm Rp7,195,000
SONY Alpha 330 + lens 18-55mm Rp5,095,000
SONY Alpha 330+lens 18-55mm+ 55-200mm Rp6,495,000
SONY Alpha 350 + lens 18-70mm Rp7,195,000
SONY Alpha 350 + lens 18-70mm+ 55-200mm Rp8,895,000
SONY Alpha 380 + lens 18-55mm Rp6,595,000


Last edited by daldigital; 19 March 2010 at 11:53 AM.

http://webforum.plasa.com/showthread.php?t=99216

 

daftar web penyedia kamera digital dengan berbagai type

http://www.belidigital.com/product_info.php?products_id=207

http://www.kamera-digital.com/forum/viewtopic.php?TopicID=13381

http://www.bhinneka.com/aspx/products/prt_Digital_Camera.aspx

http://www.minangforum.com/showthread.php?t=6680

http://www.artiku.com/2008/06/28/hunting-kamera-digital-murah-tapi-bagus/

http://forumponsel.com/forum/showflat.php?Number=1789194

http://fotografi.tokobagus.com/?section=49&page=2&perpage=10

http://deteksi.info/2009/01/harga-kamera-digital-canon-nikon-panasonic-casio-sony/

 

Salam,
Kami tawarkan kamera handal dan berkualitas dari Sony.

SONY DSC S930
10.3 Mega Pixels, 1/2.3″ Super HAD CCD, 3x Optical Zoom, Sony Lens, 12MB Memory Stick Pro Duo Slot, 2,4 Inch LCD, AA Alkaline Batteries, Iso 3200, SteadyShot, Face Detection Rp 985,000 (free charger)

SONY S2000
10.1 megapixels, 1/2.3 ” Super HAD CCD, 3x optical zoom lens, SteadyShot – Reduces blur during handheld shooting, 2.5″ Clear Photo LCD, Intelligent Auto, Face Detection, Scene Selection, Smile Shutter, Easy Shooting mode, ISO 3200, Internal memory (6MB), SD Card and Sony pro Duo slot memory, AA battery Rp1,295,000 (free charger)

SONY DSC S2100
12.1 Megapixel 1/2.3″ Super HAD™ CCD, 3x optical zoom Sony lens, 3.0″1 Clear Photo LCD, Intelligent (iAuto) Auto Mode, SteadyShot image stabilization, Smile Shutter, High Sensitivity Mode (ISO 3200), Face Detection, Easy Shooting Mode, Memory Stick PRO Duo Slot, AA Battery Rp.1.425.000

SONY DSC W130
8 Mpixels, 4x Optical Zoom, 2x Digital Zoom, Carl Zeiss Lens, Macro 4cm, 15MB Memory Stick Duo Slot, 2.5″ LCD, Iso 3200, Lithium-ion Battery Rp 1.460,000 (free case)

SONY DSC W150
8 Mpixels, 5x Optical Zoom, Carl Zeiss Lens, Macro 4cm, 15MB Memory Stick Duo Slot, Double Anti-Blur Solution, Face Detection, 2.7″ LCD, Iso 3200,Optical Viewfinder, Lithium-ion Battery Rp 1.805.000 (free case)

SONY DSC W170
10 Mpixels, 5x Optical Zoom, Carl Zeiss Lens, Macro 4cm, 15MB Memory Stick Duo Slot, Double Anti-Blur Solution, Face Detection, 2.7″ LCD, Iso 3200, Optical Viewfinder, Lithium-ion Battery Rp 1.990.000 (free case)

SONY DSC W210
12 Mpixels, 4x Optical Zoom, Carl Zeiss Lens, 30mm wide angle, Macro 5cm, 15MB Memory Stick Duo Slot, Face Detection, Manual Focus, 2.7″ LCD, Iso 3200, Lithium-ion Battery Rp 1.890,000 (free case)

SONY DSC W220
12 Mpixels, 4x Optical Zoom, Carl Zeiss Lens, 30mm wide angle, Macro 5cm, 15MB Memory Stick Duo Slot, Face Detection, Manual Focus, Optical stabilizer, 2.7″ LCD, Iso 3200, Lithium-ion Battery Rp 1.990.000 (free case)

SONY DSC W230
12.1 Mega Pixels, 1/2.3″ Super HAD CCD, Intelligent Scene Recognition, Double Anti-Blur Technology, 3.0″ Clear Photo LCD Screen, 4x Optical Zoom, Smile Shutter, 15 MB Memory Stick Slot, Lithium ION Battery , ISO 3200 Rp 2.000,000 (free case)

SONY DSC W270
12.1 Mega Pixels, 1/2.3″ Super HAD CCD, ntelligent Auto mode, Double Anti-Blur Technology, 2.7″ Clear Photo LCD Screen, 5x Optical zoom, 28mm Wide Angle Lens, Smile Shutter, 15 MB Memory Stick Slot, Lithium ION Battery , ISO 3200 Rp 2.230,000

SONY DSC W290
12.1 Mega Pixels, 1/2.3″ Super HAD CCD, intelligent Auto mode, Double Anti-Blur Technology, 3″ Clear Photo LCD Screen, 5x Optical zoom, 28mm Wide Angle Lens, Smile Shutter, 15 MB Memory Stick Slot, Lithium ION Battery , ISO 3200 Rp 2.305,000

SONY DSC W310
12.1 Megapixel 1/2.3″ Super HAD™ CCD, Sony Lens with 4x Optical Zoom with 28mm equivalent wide, 2.7″ Clear Photo LCD Screen, SteadyShot™ image stabilization, Intelligent Scene Recognition, Easy Shooting Mode, Smarter Auto Mode, Smile Shutter, 220 shots / 110mins, Iso 3200, Sony Memory Stick Duo, Lithium-ion battery Rp1,640,000 (free case)

SONY DSC W320
14.1 Mega Pixels 1/2.3 ” CCD BIONZ Image Processor, Carl Zeiss® Vario Tessar lens 4x optical zoom/26mm wide angle, 2.7″ Clear Photo LCD, Intelligent Auto mode, Smile Shutter, Optical SteadyShot and high sensitivity ISO 3200, Advanced Face Detection, Easy Shooting mode, In-camera retouching, Sony Memory Stick Duo, Lithium battery Rp1,910,000 (free case)

SONY DSC W350
14.1 Megapixel 1/2.3″ Super HAD™ CCD Image Sensor, Carl Zeiss® Vario-Tessar® Lens with 4x Optical Zoom and 26mm equivalent wide angle, 2.7″ Clear Photo LCD, 720p MP4 HD Movie Mode, Self-Portrait Timer , Sweep Panorama mode, BIONZ™ Image Processor, Optical SteadyShot™ image stabilization, Face Detection, Motion Detection, Smile Shutter, Anti-blink Function, PhotoTV HD, ISO 3200, 45MB Sony Memory Stick Duo, Lithium battery Rp2,375,000

SONY DSC W380
14.1 Mega Pixels 1/2.3 ” CCD BIONZ Image Processor, 5x optical zoom/24mm wide angle Bright F2.4 Sony “G Lens”, 720P HD movie recording 30 fps, Sweep Panorama, 2.7″ Clear Photo LCD, Self-portrait mode, Optical SteadyShot and high sensitivity ISO 3200, Intelligent Auto, Face Detection, Sony Memory Stick Duo, Lithium battery Rp2,835,000

SONY DSC T77
Touch screen 10 Mpixels, 4x Optical Zoom, Slot Memory Stick Duo Slot, 3,5″ LCD Touch Screen, Carl Zeiss Lens,macro 1cm, Picture lens Stabilizer, Iso 3200, Movie, Li-ion Battery Rp 2.355,000

SONY DSC T90
Ultra-slim camera with 12.1 megapixels, 1/2.3″ Super HAD CCD, Intelligent Auto mode, Wide 3.0-inch LCD touchscreen, Smile Shutter, Face Detection, Optical SteadyShot, HD Movie Recording, 4x Optical Zoom, ISO 3200, Lithium Battery Rp 2.780,000

SONY DSC T500
10.1 Mega Pixels with Super HAD CCD, Carl Zeiss Vario-Tessar Lens with 5x Optical Zoom, 3.5″ Clear Photo LCD Plus touch screen, Double “Anti-blur” Solution: Optical SteadyShot and ISO 3200 High Sensitivity , Face Detection, HD Slide Show with Select Music Playback, HDMI / Bravia Sync, Lithium Battery Rp 3.555,000

SONY DSC T700
Touch screen 10 MPixels, 4x optical zoom face detection, 3.5″ LCD Touch Screen, 1 cm macro, Iso 3200, 4 giga internal memory, lens stabilization, movie, lithium battery Rp 3.520,000

SONY DSC T900
Ultra-slim camera with 12.1 megapixels, 1/2.3″ Super HAD CCD, Intelligent Auto mode, Wide 3.5-inch LCD touchscreen, Smile Shutter, Face Detection, Optical SteadyShot, 720p HD Movie Recording, 4x Optical Zoom, ISO 3200, Lithium Battery Rp 3.275,000

SONY TX1
10 Mpixels, 1/2.4″ Exmor R CMOS Sensor, 4x optical zoom Vario-Tessar Optical SteadyShot, anti-motion blur modes , ISO 3200, 3.0 inch Clear Photo LCD Plus, Sweep Panorama function, HD videos, Face Detection and Scene Selection , 11mb Memory Stick Duo/Pro Duo, Lithium battery Rp 3.405,000

SONY TX7
10.2 Mega Pixel T Series 4x Optical Zoom, 1 / 2.4 inch “Exmor R” CMOS sensor, BIONZ image processor, 25mm wide angle Carl Zeiss® Vario-Tessar lens, AVCHD Full HD movie recording, panoramic photos, Handheld Twilight, Anti-motion Blur, Takes 10 photos in 1 second, Great Low-light Shots Without a Flash, 3.5″ Xtra Fine LCD™ touch screen, Backlight Correction HDR, Intelligent Scene Recognition, Face Detection, High Sensitivity Mode (ISO 3200), Smile Shutter, Optical SteadyShot™ image stabilization, Lithium-ion battery Rp 4,805,000

SONY WX1
10.2 effective megapixels resolution 1/2.4 Exmor R™ CMOS Sensor, 5x optical zoom and 24mm wide angle, 2.7″ Clear Photo LCD screen with wide viewing angle, 720p HD movie recording, Sweep Panorama mode automatically, optimized low-light images, Anti Motion Blur Mode, BIONZ processor, Smile Shutter, Optical SteadyShot image stabilization, ISO 3200, Face Detection, Intelligent Auto, 11 MB Memory Stick PRO Duo, Lithium battery Rp 3,675,000

SONY HX1
9.1 megapixels with 1/2.4 Exmor™ CMOS sensor, 20x optical zoom range and 28mm wide angle, Sweep Panorama mode, reduce image noise, 1080p HD movie recording captures, 3.0-inch tilt-angle Clear Photo LCD, Optical SteadyShot image stabilization, Smile Shutter, Face Detection, Intelligent Scene Recognition, HD Slideshow, ISO 3200, 11 MB Memory Stick PRO Duo™, Lithium Battery Rp 5,105,000

SONY Alpha 230+lens 18-55mm Rp4,175,000
SONY Alpha 230+lens 18-55mm+ 55-200mm Rp5,680,000
SONY Alpha 300+ lensa 18-70mm Rp5,405,000
SONY Alpha 300+ 18-70mm + 55-200mm Rp7,185,000
SONY Alpha 330 + lens 18-55mm Rp5,080,000
SONY Alpha 330+lens 18-55mm+ 55-200mm Rp6,480,000
SONY Alpha 350 + lens 18-70mm Rp7,185,000
SONY Alpha 350 + lens 18-70mm+ 55-200mm Rp8,890,000
SONY Alpha 380 + lens 18-55mm Rp6,580,000
SONY Alpha 500 bo Rp6,680,000
SONY Alpha 500 + lens 18-55mm Rp7,455,000
SONY Alpha 550 bo Rp8,295,000
SONY Alpha 550 + lens 18-55mm Rp9,140,000
SONY Alpha 550 + lens 18-55mm + 55-200mm Rp10,755,000

Kondisi baru dan garansi Sony Indonesia 2 tahun.

Kami juga menyediakan Kamera Digital berbagai merk seperti Pentax, Panasonic, Canon, Nikon, Olympus, Casio, dan Spectra.

Untuk informasi dan pemesanan hubungi:
Elyudien : 08129 04 07 03
Yessy : 0878 5965 6060
Merry : 0815 3210 9020

Office : 021-9490 4220 / 021-930 10 348 / 021-44 66 1200

SMS : 08129 04 07 02

Jam Operasional : 09.00 – 17.00 (Senin-sabtu)

E-mail : elyudien@yahoo.com atau daldigital@yahoo.com

YM : daldigital
YM : daldigital02
YM : daldigital03

cek juga ke :
DAFTAR HARGA KAMERA DIGITAL dan ASESORIS – BARU GARANSI RESMI (Update)
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4021453

atau ke :
http://daldigital.net/

Melayani pengiriman untuk seluruh wilayah di Indonesia.
Terimakasih.

[Edited by elyudien on 25-05-2010 at 07:47 PM GMT+7]

Oleh: sonjaya45 | 26 Mei 2010

Orang2 Indonesia yang “terbuang”

Orang2 Indonesia yang “terbuang”

Sehat Sutardja,

pria kelahiran Jakarta , 49 tahun silam. Nama ini mungkin terdengar asing dan tidak familiar di Tanah Air. Tapi di Amerika Serikat, Sehat adalah cerita sukses perjuangan seorang imigran yang tetap mengagungkan ilmu untuk meraih sukses. Sadar menjadi cerdas di Indonesia tak bakalan dihargai oleh negara , ia hijrah ke AS saat usianya masih 19 tahun.

Ia pun memilih tinggal dan menjadi warga AS. Siapa sangka, Sehat kini termasuk salah satu orang terkaya di negeri Paman Sam, Amerika Serikat (AS).

Bersama kakaknya, Pantas Sutardja, Sehat mendirikan Marvell Technology Group, perusahaan yang terdaftar dan go public di indeks bursa Nasdaq New York Stock Exchange.

Namanya tercantum dalam majalah Forbes dengan kekayaan bersih 1 miliar dolar AS atau sekitar Rp. 10 triliun ( kurs Rp. 10 ribu per dolar AS . Ia masuk dalam kategori Exclusive Billioners Club untuk pertama kalinya di tahun 2007. Perjuangan Sehat bersama tiga orang teman menembus industri semikonduktor di AS bisa menginspirasi ketika seseorang yang bukan siapa-siapa menjadi apa-apa. Kini Marvell, perusahaan yang dibentuknya tahun 1995, berkibar sebagai perusahaan yang paling dipercaya publik tahun 2005. Hanya dalam waktu 10 tahun!

Bukan cuma itu, Marvell tercatat sebagai one of the best managed company in America dan menjadi kampium di semi-conductor company top ten list. Semuanya bergengsi karena yang memilihnya adalah majalah Forbes, majalah referensi utama ekonomi dunia.

Kisah Sehat dimulai saat ia kelas enam sekolah dasar di Jakarta sekitar tahun 1970-an. Ia baru menyadari ketertarikannya pada bidang elektronik ( komputer belum populer saat itu). Ia menyampaikan kepada orangtuanya bahwa ia bakal berkarir di bidang elektronik. Orangtuannya heran. Maklumlah, tahun 1970-an, karier di bidang elektronik berarti menjadi tukang reparasi radio, dan syukur-syukur TV yang masih jarang waktu itu. Sang bapak dan Ibu ingin Sehat menjadi dokter.

Sehat kecil sudah bermimpi menciptakan hal-hal hebat yang muncul dari elektronik. Dia mulai gandrung dengan elektronika saat tanpa sengaja menemukan buku fisika milik saudaranya yang membahas soal listrik, rangkaian, kapasitor, resistor dan sebagainya. 30 tahun setelah itu, ia bukan saja mewujudkan mimpinya. Ia bahkan membuat bangga Indonesia meski tak lagi menjadi WNI. Tamat SMA di Kolese Kanisius, Jakarta,Sehat yang memiliki otak cerdas berpikir sekolah di Indonesia belum menghargai ilmu.

Bermodalkan semangat, ia melamar di University of California,Berkeley , AS. Diterima di universitas bergengsi tak berarti jalan hidup Sehat lurus-lurus saja. Pada 1995,Sehat berpikir bahwa bila ingin sukses ia harus memiliki perusahaan sendiri. Maka, bersama Pantas, dan istrinya, Weili Dai, mereka mengumpulkan duit lalu mendirikan perusahaan IT, Marvell Group. Tahun-tahun awal dilalui dengan sukses berat. Mereka bekerja tak kenal waktu siang dan malam demi kesempurnaan produknya.

Mereka bahkan tidak menggaji diri mereka sendiri dan hidup dalam kesederhanaan. Jarang sekali mereka bertemu dengan keluarga. Bahkan saat produk pertama mereka muncul di pasaran, mereka masih harus berjuang keras meyakinkan pembeli untuk membeli produk mereka tersebut. “Saat itu kami sangat-sangat kecil, terlalu berisiko,” kenang Sehat. “Saat itu sangat berat untuk kami. Kami rasa saat itu kami beruntung mendapatkan pelanggan, namun kami berhasil menciptakan produk yang tak dapat dilakukan oleh pesaing kami. Setelah tiga atau empat tahun berjalan, kami mendapatkan satu pelanggan. Tahun berikutnya kami mendapatkan pelanggan lainnya.”

Akhirnya mereka berhasil. Tahun 2003, Ernst & Young menganugerahi Sehat dan istrinya sebagai Entrepreneur of the Year atas kegigihan mereka dalam inovasi, kepemimpinan teknologi, dan kesuksesan bisnis. Marvell bermarkas di Sunnyvale, AS. Hanya butuh waktu 10 tahun untuk membesarkan Marvell.

Siapa yang mengira hanya dalam tempo 10 tahun, Sehat kini memimpin Marvell yang memiliki 1.800 pegawai dan menjelma menjadi perusahaan berharga miliaran dolar AS. Berdasarkan kesuksesan dan pengalamannya, Sehat memberikan nasihat kepada para mahasiswanyam “Belajarlah sebanyak mungkin, tentang software, biologi, fisika lanjutan, semua hal. Mengetahui satu jenis pengetahuan saja tidaklah cukup. Banyak orang berhenti belajar ketika mereka ingin menjadi seorang pengusaha. Itu adalah kesalahan terbesar yang ada.”


Nelson Tansu – Profesor Termuda


Kisah sukses lainnya diperlihatkan Profesor Nelson Tansu. Siapa lagi nih? Asal tahu saja, Nelson adalah peraih gelar profesor termuda di AS. Nelson adalah ilmuwan kelahiran Medan, 20 Oktober 1977.

Ia meraih gelar profesor di bidang electrical engineering sebelum berusia 30 tahun. Ia menjadi lulusan terbaik dari SMA Sutomo 1 Medan. Pernah menjadi finalis team Indonesia di Olimpiade Fisika. Meraih gelar sarjana dari Wisconsin University yang ditempuhnya dalam 2 tahun 9 bulan dan dengan predikat Summa Cum Laude.

Ia meraih gelar PhD dalam usia 26 tahun di universitas yang sama.

Nelson mengaku, orang tuanya hanya membiayai pendidikannya hingga sarjana. Selebihnya, karena otaknya yang encer, ia menjadi rebutan tawaran beasiswa. Dia juga merupakan orang Indonesia pertama yang menjadi profesor di Lehigh University, tempatnya bekerja sekarang.
Tesis doktoralnya mendapat award sebagai “The 2003 Harold A. Peterson Best ECE Research Paper Award” mengalahkan 300 tesis doktoral lainnya.

Yow-Pin Lim – Acuan Utama


Yow-Pin Lim, putra kelahiran Surabaya adalah contoh lain kisah sukses putra Indonesia di luar negeri. Ia adalah pendiri / Chief Scientific Officer Pro Thera Biologics, sebuah perusahaan di Rhode Island, AS. Pro Thera dibentuk sebagai keberlanjutan teknologi yang telah dikembangkan di Rhode Island Hospital, dengan misi mengembangkan dan memasarkan produk berbasiskan protein theranostic dan therapeutic.

Riset yang dihasilkan pria kelahiran Cirebon 49 tahun yang lalu ini berkontribusi pada pemahaman terhadap molekul kompleks pada fisiologi manusia dan berbagai macam penyakit, terutama sepsis, anthrax, dan kanker.

Lim kini memiliki beberapa paten, antara lain Preparative Electrophoresis Device and Methods for Detecting Cancer of the Central Nervous System. Hebatnya penemuan Lim menjadi acuan utama rumah sakit-rumah sakit di AS saat ini.

Ken Soetanto

Ken Kawan Soetanto mungkin menjadi orang Indonesia yang paling sukses berkiprah dari sisi akademik di luar negeri. Bayangkan, ia sudah mematenkan 31 penemuannya, 29 di Jepang, dua di AS, untuk bidang interdisipliner ilmu elektronika, kedokteran, dan farmasi.

Soetanto juga adalah peraih gelar profesor dan empat doktor sekaligus dari empat universitas berbeda di Jepang. Sebegitu terkenalnya Soetanto di Jepang sampai-sampai oleh mahasiswanya ia memiliki metode khusus mengajar yang diberi nama “Metode Soetanto” atau “Efek Soetanto”.

Metode ini menekankan pada menggali aspek yang menyentuh hati mahasiswa dan mengumandangkan motivasi serta pemahaman tujuan yang ingin diraih. Pemerintah Jepang sangat menghargai Soetanto yang sudah menjadi warga Jepang ini.

Satu penemuannya bernama NEDO (The New Energy and Industrial Technology Development Organization) memberinya penghormatan sebagai penelitian puncak di Jepang dalam rentang 20 tahun, 1987-2007. “Itu riset smart medicine atau obat cerdas yang mampu menelusuri sistem jaringan pembuluh darah untuk mencari sel-sel kanker dan melumpuhkannya,” kata Soetanto. Mengapa ia hijrah ke Jepang? Soetanto mengatakan, “Negara tanpa riset akan lemah. Riset harus dikembangkan melalui pendidikan yang baik. Di Indonesia, Soetanto pernah merasa terbuang.

Tahun 1965, ketika terjadi pergolakan politik menentang komunisme, hak mendapat pendidikan Soetanto terampas. Sekolahnya, Chung-Chung High School di Surabaya ditutup untuk selamanya. Soetanto hanya menyelesaikan pendidikannya sampai kelas I SMA. Selama tak lagi bersekolah, dia bekerja mereparasi elektronik di toko abangnya di Surabaya. Setelah uang terkumpul, berangkatlah dia ke Jepang tahun 1974.

Andreas Raharso – CEO Pertama

Satu lagi putra Indonesia yang membanggakan di luar negeri adalah Andreas Raharso. Pria berusia 44 tahun itu saat ini menduduki pimpinan atau CEO pada sebuah lembaga riset global Hay Group.

Hay Group mempunyai jaringan di hampir belahan dunia dan berkantor pusat di Amerika. Klien dari Hay Group ini kebanyakan adalah para pemimpin dunia seperti AS, Perancis, dan Inggris. Jabatan yang diraih Andreas cukup fenomenal, karena merupakan satu-satunya orang Asia yang berhasil menduduki posisi puncak.

Selama ini jabatan itu didominasi warga Amerika dan Eropa. Menilik prestasi dan kegigihan orang-orang Indonesia ini memang tidak kalah bahkan setara dengan ilmuwan dunia.

Kesadaran bahwa kondisi pendidikan di Tanah Air masih belum kondusif membuat mereka harus meninggalkan Indonesia untuk meraih sukses. Di Tanah Air, dunia pendidikan kita saat ini malah masih mempersoalkan perlu tidaknya ujian nasional (UN). Sayang sekali.

dan di kaskus masih rame rame mengejar pertamax

pertanyaan TS
Apakah Orang pintar tidak di butuhkan di Indonesia ?

Older Posts »

Kategori